飲んで温め
+ 梅醤番茶 +
梅醤番茶って知っていますか?
味のことには分かれますが、
とても、体の温まる飲み物です。
風に引き始めには、葛を入れて飲むと、
体が温まります。やってみて!
○○ 作り方 ○○
|
-- 材料 --
梅干し 1個
純正醤油 大さじ1
番茶
生姜汁 少々(お好みで)
1 梅干しの種を取り、湯のみに入れてくずす。
2 醤油を入れてかき混ぜるように練る。
3 熱い番茶を注いでかき混ぜる。
4 お好みで生姜の汁を入れる。
|
|
|
梅肉エキス&本葛 160g 梅干を買ってくるのが面倒くさい、余ってしまうという人には、長期保存の聞くこちらがお勧めです。小さじ1杯を梅干代わりに入れてくださいね。
| |
|
|
| |
|
梅干番茶・スティック 作るのが面倒くさい〜というズボラさん。私と同じですね(笑)それでも体を温めたい人は、こちらをおすすめします!
|
| |
|
|
| |
▼▼ PR ▼▼

▲▲ PR ▲▲
|
|
|